Ресторан «Кропоткин» не выдержал проверок Госпожнадзора

Фото "Новый Калининград.Ru".

Прокуратура Центрального района подала иск в суд о запрете эксплуатации ресторана «Кропоткин» из-за нарушений требований пожарной безопасности. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки сотрудники Госпожнадзора выявили в ресторане «Кропоткин», расположенном в ТЦ «Европа», многочисленные нарушения. В частности установлено, что в помещении запасные выходы не соответствуют требованиям противопожарной безопасности, нет актов проведения испытаний изоляции электропроводки, отсутствует система дымоудаления, огнетушители и многие другое.

ОГПН Центрального района за нарушение правил пожарной безопасности наложил на ООО «Ренессанс», эксплуатирующее помещение ресторана, штраф в размере 20 тыс рублей.

Кроме того, учитывая, что это заведение одновременно вмещает около 800 посетителей и в случае пожара могут пострадать люди, в суд было направлено дело о запрете эксплуатации помещений ресторана «Кропоткин» до полного устранения нарушений.

Напомним, что 14 декабря решением Московского районного суда на 90 суток была приостановлена эксплуатация развлекательного клуба «Ольштын», а 15 декабря будет вынесено решение по вопросу закрытия гостиницы «Триумф Палас» и клубов «Атлас» и «Декамерон» также в связи с многочисленными нарушениями пожарной безопасности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.