В калининградской аптеке незаконно торговали клофелином и трамадолом

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

В одной из аптек Калининграда незаконно торговали сильнодействующими препаратами клофелином и трамадолом. Причем, вероятно, подобный бизнес налажен в ряде аптек по всей области, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

Так некоторое время назад в управление ФСКН по Калининградской области поступила оперативная информация о том, что сотрудники целого ряда аптек региона незаконно торгуют сильнодействующими препаратами. В ходе проверки в аптеке одной из больниц города сотрудникам наркоконтроля продали несколько коробок трамадола и клофелина.

По сообщению Госнаркоконтроля, провизоры разработали схему, по которой им удавалось получать значительную прибыль. Дело в том, что сильнодействующие лекарства продаются в аптеках только по рецептам, бланки которых строго учитываются. Чтобы обойти это, покупателям, у которых были рецепты на данные вещества, предлагали купить не упаковку, а ампулы или таблетки поштучно.

За оставшиеся в упаковке лекарства в кассу вносились деньги, сами остатки впоследствии продавались лицам без рецептов в несколько раз дороже их обычной стоимости. Так, при осмотре аптеки после задержания провизора было обнаружено 5 коробок с трамадолом и клофелином.

В настоящее время бывшая провизор задержана. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Сотрудники Госнаркоконтроля просят граждан, обладающих информацией о фактах незаконного оборота наркотических средств и сильнодействующих веществ, сообщить об этом по телефону доверия 57-07-07. Анонимность гарантируется.

Напомним, что трамадол является наркотическим анальгетиком, при приеме в немедицинских условиях и в больших количествах вызывает привыкание и множество побочных эффектов. Клофелин является антигипертензивным средством, действие которого связано с характерным влиянием на нейрогенную регуляцию сосудистого тонуса. Об этих препарата используются не только наркозависимыми, но и для совершения тяжких преступлений. В Калининградской области время от времени фиксируются случаи хищений с помощью отравлений клофелином.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.