Помощник прокурора: ресторан «Кропоткин» будет закрыт в ближайшие дни

Все новости по теме: Безопасность

Ресторан «Кропоткин», который с 15 декабря должен быть закрыт до вынесения решения по вопросу нарушений правил пожарной безопасности, продолжает работать. В данный момент можно без проблем заказать в ресторане столик. Однако, как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» помощник прокурора Центрального района Юрий Надточей, помещение будет полностью закрыто уже к началу следующей недели.

«С рестораном «Кропоткин» у нас вышла небольшая заминка. Дело в том, что арендатором этого помещения является не только ООО «Ренссанс», но и несколько индивидуальных предпринимателей. В ближайшее время мы и их охватим обеспечительными мерами. Судебные приставы уже несколько раз выезжали на этот объект, уже было опечатано более 600 кв. метров помещения, в то время как в общей сложности там больше 1000 кв. метров», - пояснил Юрий Надточей.

Однако администратор ресторана сказала корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что никаких проблем с Госпожнадзором у них нет, и закрывать их никто не собирается. "У нас полностью работает весь зал", - заявила она.

«Вот мы сегодня снова к ним съездим с судебными приставами и посмотрим, как исполняется решение суда», - заметил Надточей.

Также, по словам помощника прокурора, за неисполнение подобного решения суда должностному лицу грозит штраф размером 3 тыс. рублей.

Напомним, что 15 декабря суд Центрального района вынес определение о введении обеспечительных мер по иску прокурора в виде запрета на эксплуатацию помещения ресторана «Кропоткин» до рассмотрения судом дела по существу и вынесения решения. Заседание по делу о нарушении требований пожарной безопасности состоится 25 декабря.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.