2222 жителя области не смогут покинуть регион из-за долгов

Фото Flickr.com.
Все новости по теме: Долги
2222 жителя региона не смогут выехать за пределы Калининградской области из-за долгов. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе управления службы судебных приставов. За 11 месяцев 2009 года этим людям было ограничено право выезда по исполнительным производствам. Всего сумма задолженности по Калининградской области составляет 904, 752 млн рублей. 
   
По закону, право на выезд из России может быть временно ограничено гражданам РФ в случаях уклонения от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств или до достижения согласия сторонами. В пресс-службе управления посоветовали калининградцам удостовериться в том, что долгов нет. 

 "Узнать информацию о своих долгах можно обратившись в службу по месту жительства. Узнать адрес и телефон службы вы можете на нашем сайте. Мы не публикуем данные о должниках в интернете, так как это может нарушить права на защиту личной информации должников. Однако мы проводим акции, в ходе которых жители могут воспользоваться услугами единой базы данных по всей области и узнать информацию о своей задолженности", - сообщил помощник главного судебного пристава по Калининградской области Сергей Грачев. 

 Напомним, меры по ограничению права на выезд за пределы РФ действуют на всех пунктах пограничного контроля России.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.