4 солдата 5 суток копали траншею для друга командира

Фото "Новый Калининград.Ru".
Против командира подразделения одной из воинских частей, дислоцированных в Гвардейске, возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" следователь военно-следственного управления по БФ Сергей Нейленко, офицер заставил 4 военнослужащих в течение 5 суток копать траншею на садовом участке своего приятеля.

О нарушении стало известно благодаря пенсионеру из Гвардейска. Мужчина увидел, что на одном из соседних участков военные уже несколько дней что-то копают, хотя рядом никаких военных объектов нет. Пенсионера заинтересовало, не пострадает ли от подобных работ его участок и обратился в военную прокуратуру. На место происшествия выехали следователи и установили факты нарушения закона. Возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий.

"Это уже третье подобное дело за неполные 12 месяцев 2009 года. В прошлом году аналогичных случаев было 6. Все виновные лица осуждены", - сообщил Сергей Нейленко.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.