В Калининграде милиция разогнала шествие против терроризма

Фото "Новый Калининград.Ru"
В Калининграде прошла несанкционированная акция-шествие против терроризма на фоне событий в Домодедово. Участники быстрым маршем прошли от лестницы ТЦ "Европа" до монумента "Мать-Родина", после чего их разогнали сотрудники милиции. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказал организатор мероприятия, руководитель православно-монархической организации Александр Оршулевич.

"Мы планировали митинг, но нам не разрешили проводить его в центре города. Поэтому мы решили провести несанкционированную акцию", - рассказал Оршулевич. Он также добавил, что в акции участвовало около 20 человек, участники несли флаги Российской империи, флаг казачества России в Белом движении. Практически сразу после начала движения, по словам Оршулевича, активистов стали задерживать сотрудники милиции. Оршулевич утверждает, что никакой националистической подоплеки у мероприятия не было - активисты хотели обратить внимание на проблемы терроризма в стране.

Как отметил собеседник, в ходе акции было задержано 10 человек, двоих из которых повезли в областное УБОП, а восьмерых - в УВД по Калининграду. Оршулевич также утверждает, что на 8 активистов, задержанных в УВД по Калининграду, были составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка проведения массовых собраний.

В пресс-службе регионального УВД отметили, что в ходе акции было задержано, в целом, 9 человек, из которых лишь один оказался совершеннолетним. На него составлен протокол по ст. 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Остальные молодые люди, по данным УВД, были отпущены домой после разъяснительной работы.

Комментарии к новости

Еще более мегапроект

Заместитель главного  редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему новый объект за 30 млрд руб. на Острове придуман не для калининградцев.