Сотрудники УВД задержали 7 активистов на площади Победы

Активисты КОС в момент задержания. Фото из архива "Нового Калининграда.Ru".
Семерых активистов Комитета общественной самозащиты (КОС) в воскресенье на площади Победы задержали сотрудники правоохранительных органов. Активисты доставлены в РОВД Центрального района, на них составлены административные протоколы. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила координатор Комитета общественной самозащиты Анна Марьясина. 

В числе задержанных, по словам собеседницы, сама Марьясина, Петр Зуев, Александр Жиденков, Михаил Фельдман, Евгений Снеговский и "еще один активист, который просил не называть его имени". 

Марьясина отметила, что в нынешнее воскресенье активисты решили провести "молчаливое" собрание - не произносить ни слова, даже в случае задержания. "Нас начали задерживать, когда мы, переговариваясь знаками, фотографировались с мандаринами", - рассказала Марьясина, отметив, что "задержание происходило более жестко, чем обычно". По ее словам, активисты были доставлены в РОВД Центрального района, где на них составили административные протоколы. 

В пресс-службе регионального УВД сообщили, что на задержанных активистов составлены 7 административных протоколов по ст. 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). "В настоящее время задержанные дают разъяснения. Все материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения по существу", - отметили в УВД.

Напомним, правоохранительные органы неоднократно задерживали на площади Победы активистов Комитета общественной самозащиты. Активисты КОС еженедельно собираются в центре города с декабря 2010 года. 

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».