Asus анонсировала на 5 марта выпуск гибридника MeMO 171

Фото hpw.ru.
Компания Asus готовится представить общественности прямого конкурента Samsung Galaxy Note - Asus Eee Pad MeMO 171. Asus позиционирует гаджет как «планшет, который на самом деле является телефоном». А у пользователей за подобными устройствами уже закрепилось название "плафон".

В ряд стран Asus Eee Pad MeMO 171 будет поставляться в комплекте с MeMIC Bluetooth-гарнитурой для осуществления телефонных звонков.

Аппаратная часть новинки достаточно незатейлива - 7-дюймовый дисплей Super IPS+ со светодиодной подсветкой и разрешением WXGA (1280 x 800), экран защищен Gorilla Glass, 2-ядерный процессор Qualcomm 8260 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб для хранения контента, слот расширения для карт microSD, фронтальная камера на 1,2 млн пикселей и встроенный стилус. Планшет будет работать под управлением Android 3.2 Honeycomb с последующим обновлением до версии Ice Cream Sandwich.

По слухам, в Азии Asus MeMO 171 поступит в продажу 5 марта по цене 600 американских долларов. Довольно высокая стоимость для планшента, но устройство найдет своего покупателя.

Материал подготовлен экспертом рубрики IT, сетью магазинов «Ультра» по материалам Phonearena.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.