Google и Apple объединяются для защиты «Street View» в суде

Фото dailywireless.org.
Два непримиримых соперника, постоянно сражающихся за патенты на различные коммуникационные решения, Google и Apple вынуждены объединиться против общего врага. Компания PanoMap Technologies на этой неделе обратилась в суд с требованием признать нарушающим её права продукт Google «Street View», который применяется в выпускаемых Apple устройствах iPad и iPhone.

По словам представителей PanoMap, принцип работы «Street View» вполне подходит под описание в принадлежащем ей патенте. Как сообщает сайт PaidContent.Org, авторы иска настаивают на компенсации причиненного компании ущерба в трехкратном размере, ведь, по их мнению, как Apple, так и Google прекрасно знали о существовании этого патента. В качестве доказательства юристы PanoMap указывают факт посещения сотрудниками Apple их сайта, а также — цитаты из патента в собственной заявке Google в патентное бюро.

Интересно, что патент, о котором идет речь в иске, достался PanoMap лишь в начале февраля. Он был выдан инженеру Джерри Йонгериусу в 2003 году, и сменил уже двух владельцев. PaidContent сообщает, что юристы компании пока что не ответили на запрос о том, действительно ли их клиент занимается разработкой геоинформационных систем или является лишь прикрытием для «патентных троллей», пытающихся выманить таким образом у крупных компаний деньги.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.