МЧС нашло в Калининградской области 31 бесхозную плотину

В Калининградской области проверка МЧС обнаружила 31 находящуюся в аварийном состоянии плотину, не имеющую собственника.

В преддверии паводка в Калининградской области спасатели обеспокоены состоянием бесхозных гидротехнических сооружений.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей во вторник в региональном управлении МЧС по Калининградской области, проверка выявила наличие в регионе 31 водохозяйственного объекта, собственность которых не определена. В списке, предоставленном в управлении, приводятся преимущественно земляные и бетонные плотины, шлюзы, насосные станции. Большинство бесхозных объектов расположены вблизи городов и поселков. Часть сооружений находится в аварийном состоянии и требует безотлагательного ремонта.

«Бесхозные гидротехнические сооружения вызывают особую озабоченность в части обеспечения безопасной жизнедеятельности населения, защиты сельскохозяйственных, лесных угодий и других объектов от затопления», - заявил представитель управления.

По мнению сотрудников МЧС, все бесхозные плотины, шлюзы и насосные станции необходимо принять в муниципальную собственность. Это позволило бы в конечном итоге планировать средства на их восстановление и содержание в безопасном состоянии. Более половины органов местного самоуправления уже ответили согласием о принятии в муниципальную собственность бесхозяйных гидротехнических сооружений.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.