Минобороны РФ начало проверку боеготовности Балтийского флота

В четверг на Балтийском флоте (БФ) началась инспекционная проверка боеготовности его частей и подразделений офицерами Министерства обороны РФ. Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт» в пресс-службе БФ, возглавляет инспекторов первый заместитель министра генерал-полковник Александр Белоусов.

В течение недели будет оцениваться нынешний уровень организации боевой выучки и несения службы в береговых частях и на кораблях. Также офицеры Минобороны проверят, как устраняются недостатки, отмеченные во время предыдущей инспекции МО РФ, которая проводилась в октябре прошлого года. Тогда изучалось состояние боевой, оперативной и мобилизационной подготовки флота, несение боевого дежурства, работа командиров и органов военного управления по укреплению воинской дисциплины и правопорядка. Проверяющие вновь детально проанализируют направления работы на Балтфлоте по противодействию террористической опасности, а также его готовность к участию и выполнению миротворческих и гуманитарных операций в составе международных сил.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.