В Калининграде появилась новая газета «свободных взглядов»

С 7 апреля в Калининграде стартовал выпуск нового издания под названием «Калининградское зеркало». В эту пятницу город увидит уже третий номер новой независимой газеты.
«Калининградское зеркало» - газета для тех, кто придерживается свободных взглядов, может отличить политический заказ от журналистского расследования, и привык относиться к региональной прессе критически. «Калининградское зеркало» - независимая информационно-развлекательная газета. Периодичность газеты - один раз в неделю. Объем - восемь страниц. Тираж- 5000 экземпляров.
Новую газету делает команда молодых журналистов, состоящая целиком из представительниц слабого пола. Кто-то из местных журналистов назвал «Калининградское зеркало» - девичьими «Новыми колесами» (была еще версия про молодежные «Новые колеса»). Главный редактор и учредитель новой газеты – скандально уволенная по политическим соображениям журналистка «Калининградской правды» Юлия Садовская. Шеф-редактор - Лилия Скопинцева, которая тоже какое-то время работала в «Калининградке». Несмотря на свой довольно-таки юный возраст (девятнадцать и двадцать два года соответственно), девушки верят в то, что выпускать собственную газету им по силам. Да и в журналистике они не первый год.
По словам Юлии Садовской, газета создана для объективного отражения калининградской действительности - «как в зеркале». «Кого-то некоторые наши публикации шокируют: одним не нравится, что мы пишем про однополую любовь, другим, что редколлегия участвует в конкурсе красоты, третьих возмутило интервью с порнозвездой», - говорит Лилия Скопинцева, - «Но о вкусах, как говорится, не спорят. А то, что первые два номера в киосках распродаются – уже хороший показатель», - продолжает она.
В эту пятницу, 21 апреля, состоится выход третьего номера «Калининградского зеркала». И у вас будет возможность составить собственное мнение о новом издании.

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.