Сегодня во ДКМ начался последний аукцион по продаже квот на право ввоза иномарок на льготных условиях

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Такое право резидентам Особой экономической зоны было продлено лишь до 1 июля 2006 года. Далее, согласно вступившему в действие новому Федеральному закону об ОЭЗ, калининградцы будут ввозить автомобили на общих основаниях, без так называемой льготной областной растаможки.
В первый день аукциона, как пояснила председатель комиссии – руководитель областного Конкурснрого агентства Гаянэ Кизарьянц, будет происходить вскрытие конвертов с занесением данных в компьютеры, в последующие два-три дня – обработка данных и определение победителей. Поскольку заявок подано более 10 тысяч, не исключено, что, придется работать в круглосуточном режиме.
В аукционную комиссию, которая приступила к работе в полном составе, входят представители УВД, ФСБ, правового управления и других структурных подразделений областного Правительства. В качестве наблюдателей в зале присутствовали представители Общественной палаты Калининградской области, средств массовой информации.
Процедура вскрытия конвертов проходит следующим образом: работники конкурсного агентства и привлеченные специалисты, которых насчитывается около тридцати (за каждым столом – по трое), демонстрируют комиссии и присутствующим заклеенные конверты, вскрывают их и заносят данные в компьютеры. В данный момент сложно сказать, сколько потребуется времени для обработки всех заявок. Сегодня работа продлится до того момента, когда в компьютер будут занесены данные последнего участника аукциона. Подведение итогов планируется на 21 апреля с последующей их публикацией в газете «Комсомольская правда» Калининград».
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.