Hа достройку моста через реку Преголь в Калининграде из федерального бюджета выделят более 3 млрд. рублей

Все новости по теме: Город
В Калининграде на достройку 820-метрового моста-эстакады над рекой Преголь будет выделено более 3 млрд. рублей, сообщили "Интерфаксу" в среду в мэрии города.

По информации мэрии, уже получено заключение специалистов Главгосэкспертизы России по проекту строительства второго мостового перехода через реку Преголь. Проект разработан Санкт-Петербургским специализированным институтом "Гипростроймост".

"Цена всего проекта более 3 млрд. рублей, которые будут выделены из федерального бюджета. Первые 200 млн. на начальный этап уже получены, ожидается, что полномасштабные работы на объекте развернутся уже в начале лета", - рассказали "Интерфаксу" в горадминистрации.

При возведении 820-метровой эстакады будет применена технология буронабивных свай, что, по заключению специалистов, не представляет опасности для расположенных рядом жилых домов. Предусмотрена защита от шума и в процессе эксплуатации моста - в фасадах близлежащих домов установят стеклопакеты, а также пластиковые шумозащитные экраны.

Hовая магистраль, строительство которой началось еще в 80-е годы прошлого века, а затем было законсервировано из-за отсутствия средств, свяжет Московский и Ленинградский районы Калининграда, что значительно снизит транзитную нагрузку на центр города, избавит от "пробок", даст возможность провести ремонт и реконструкцию других мостов, подчеркнули в мэрии.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.