Депутаты Горсовета Калининграда передали парк «Юность» в бесплатную аренду компании «СтройИнвестрегион - Калининград»

Все новости по теме: Город
С просьбой об освобождении застройщиков от арендной платы за землю обратился в Горсовет мэр Калининграда Юрий Савенко.
По словам представителя строительной компании, реконструкция парка идет в три этапа. Первый уже реализован – в «Юности» построены дорожки, установлено освещение и небольшие детские аттракционы. На очереди – строительство Центра русского языка площадью 2,5 тысячи квадратных метров и культурно-развлекательного комплекса. Стоимость проекта – более 250 миллионов рублей.
Сегодня в ходе заседания выяснилось, что муниципальное учреждение «Парк Юность» ликвидируется, а земля парка передается в длительную аренду компании-застройщику. Это, по словам депутата Горсовета Евгения Гана, может в итоге привести к скрытой приватизации земли.
Несмотря на опасения Евгения Гана, депутаты большинством голосов одобрили освобождение строительной компании от арендной платы за землю в парке. Отмечу, что цена вопроса аренды парка «Юность» для городского бюджета – чуть больше 2 миллионов рублей в год.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.