Раритеты в подлиннике на дорогах Советска

В Советске Калининградской области бьют тревогу сотрудники ГАИ. В городе устарели 70% дорожных знаков. И они буквально противоречат правилам дорожного движения.
Неспроста в названии Советской городской автошколы значится – «оборонная». Если следовать логике названия, здесь готовят не просто водителей, а вооруженный десант для высадки на вражеские трассы. Стажерам советуют не особо доверять диверсионным знакам противника и больше надеяться на собственные знания.
Над единственным в Советске светофором установлены раритеты в подлиннике. Только русская смекалка подсказывает водителю, что это «Уступи дорогу» и «Главная дорога». Почему знаки выполнены в нежно-зеленой цветовой гамме, не знает никто.
Денис Боженко, инспектор по пропаганде ГАИ г.Советска: «Для тех случаев, когда светофор не работает, движение через перекресток должно регулироваться знаками. Если знак плохо воспринимается участниками дорожного движения, это влечет возникновение ДТП».
В темное время суток дорожные знакив Советске совершенно не видно. Вопреки всем требованиям, знаки висят на деревьях и фонарных столбах. Некоторые лежат прямо на земле. В городе нет ни одной зебры. На самой оживленной дороге - лишь реклама страховой фирмы. Дети учатся переходить улицы тоже по «неправильным» знакам. Ведь человечки на знаке «пешеходный переход» по правилам должны идти к дороге, лицом друг к другу. А рядом с погранпереходом в Советске - любопытный знак. Почему-то он направляет движение пешеходов прямиком за границу.
Следить за состоянием дорожных знаков должно местное муниципальное хозяйство. Но там, как всегда, денег нет. Один новый знак стоит сегодня больше полутора тысяч рублей. Улица Тимирязева, победившая в областном «антирейтинге» разбитых дорог, до сих пор открыта для проезда. Чтоб выполнить распоряжение областного ГАИ и перекрыть проезжую часть, нужны знаки. В Советске сегодня их попросту нет. Но, как нам стало известно, необходимые знаки, чтобы перекрыть движение на улице Тимирязева, привезены в Советск из Калининграда.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.