Победили клоны и инопланетяне

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
О прошедшем аукционе будут говорить еще долго. И пока специалисты спорят, мы внимательно вчитались в список победителей. Оказалось, что в нашей области существует множество фирм с самыми забавными названиями.

Например, победа в аукционе досталась ООО «Везунчик». Вот уж действительно повезло, учитывая нешуточный накал борьбы. Среди победителей прописалось также ООО «Веселая затея Калининград». Ребята написали, видимо, про сам аукцион. После этого подряд идут фирмы с жесткими названиями. Одно называется «ВОН», а другое «ВОР». Может, после покупки иномарки владельцы этих предприятий подобреют, и назовут свои предприятия более благозвучно.

Кроме того, победила компания с гордым и устрашающим названием «Глобальные реактивные линии». Как будто самолет собрались покупать! Но самолет ввезти не получится, придется «Глобальным линиям» ограничиться вариантом попроще – растаможить на область «Ламборджини», или на худой конец «Феррари».

Следующий участник-победитель - «Маюс.ру». Устали, наверное, бизнесмены стоять в очереди на регистрацию предприятия, а когда подошел их черед регистрироваться, написали о самом наболевшем. Рядом с ним «Маюс.ру» - ООО «Нелегкое дело бизнес». Мы представили грядущее столпотворение на границе и невольно с согласились с бизнесменами – и впрямь нелегкое дело!

Дальше - еще круче. В списке начинают попадаться обитали небесных сфер. Подержанным иномарками почему-то заинтересовалось ООО «НЛО». И на кой андроидам наши автомобили? Рядом с инопланетянами расположились представители современной генной инженерии - предприятие «Клон» тоже не прочь привезти в область автомобиль. Читаем дальше и натыкаемся на настоящих клонов. Фирма «Спектр» привезет к нам сразу 400 иномарок: в список победителей попали ООО «Спектр 1», «Спектр 2», «Спектр 3» и так далее до «Спектр 400». В интернете появилась информация, что за всеми «спектрами», возможно, стоит одно и то же лицо – предприниматель Валерий Невинский, прославившийся после дела о даче взятки замгубернатору Савве Леонову. И операции по «клонированию», учитывая, что регистрация одного юрлица стоит около 2000 рублей, могли обойтись ему в 800 тысяч рублей. Это какую же страсть к науке надо иметь, чтобы тратить на нее такие деньжищи!

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.