На Балтфлоте завершен зимний план боевой подготовки

Высадкой тактического десанта морской пехоты на необорудованное побережье на Балтийском флоте сегодня завершены рейдовые сборы кораблей и подразделений по итогам зимнего периода обучения. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе БФ.

В период с 10 по 28 апреля более 30 кораблей и судов выполнили в море около 150 боевых упражнений, успешно сдали более 20 специальных задач. Проведены также тактические и командно-штабные учения и тренировки, а минно-тральные силы флота приняли участие в состязании на первенство ВМФ по видам боевой, огневой и тактической подготовки.

В ходе отработки взаимодействия с корабельными и береговыми частями ВВС и ПВО БФ выполнили около 50 самолето- и вертолетовылетов, а также отработали комплекс упражнений по боевому предназначению. Соединения и части береговых войск завершили отработку курсов боевой подготовки подразделений проведением батальонного тактического учения с боевой стрельбой.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.