УИН Калининградской области незаконно строит колонию-поселение

Руководство Управления исполнения наказаний по Калининградской области в нарушение действующего законодательства приступило к строительству колонии-поселения в поселке Лермонтовский в городской черте областного центра. С таким заявлением выступил сегодня, 8 сентября заместитель председателя городского совета Калининграда, председатель комиссии по земельным ресурсам и рекламе депутат Александр Пятикоп, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что региональное УИН намерено построить в поселке Лермонтовском колонию-поселение на территории склада № 40 исправительно-трудовой колонии № 9. Это известие вызвало волну возмущения у жителей Лермонтовского и близлежащего поселка Чкаловска.

По данным депутата, по существующим нормативам подобные объекты могут располагаться не ближе 100 м от ближайших жилых домов. "Однако в УИНе сочли, что и шести метров вполне будет достаточно", - сказал Александр Пятикоп. По мнению депутата, создание колонии-поселения в Центральном районе областного центра повлечет за собой всплеск криминогенной ситуации, рост точек наркоторговли и спиртного со всеми вытекающими последствиями, а расположенную в поселке школу можно будет просто закрыть.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.