Детская областная больница Калининграда к середине мая получит новое помещение

Губернатор калининградской области Георгий Боос проинспектировал ход ремонта помещений детской областной больницы. Посещение детской областной больницы глава региона начал с проверки хода работ в корпусе бывшей медсанчасти на улице Дмитрия Донского. Как рассказали в пресс-службе правительства Калининградской области, в здании, переданном детскому лечебному учреждению, идет реконструкция. Ремонтные работы на первом корпусе выполнены почти на 70%. В здании, не ремонтировавшемся четыре десятка лет, полностью заменены коммуникации, идет отделка помещений. Строители намерены завершить работы к середине мая. Здесь будет размещена поликлиника, диагностический центр.

Следующим этапом станет реконструкция второго корпуса, где запланировано разместить стационарные отделения.

С расширением площадей главное детское лечебное учреждение региона получает новые возможности для развития. Освободившиеся в связи с открытием перинатального центра помещения уже позволили создать в областной больнице отделение детской кардиологии. За два месяца здесь пролечились 70 маленьких пациентов. Условия хорошие, отмечают врачи, однако необходимо обновить оборудование. Губернатор обещал помочь, но с условием, что современная медицинская техника будет эффективно задействована. Задача-максимум: чтобы новое оборудование работало "24 часа в сутки", отметили в пресс-службе облправительства.

О необходимости эффективно организовать деятельность учреждения шла речь и на встрече с коллективом больницы. Решено, что медики разработают и представят губернатору программу модернизации детской областной больницы.

Георгий Боос обратил внимание администрации и медицинского персонала на те резервы, которые следует использовать для повышения экономического благополучия учреждения, а главное - для улучшения качества медицинской помощи детям. Так, губернатор рекомендовал активнее разъяснять населению, что попасть к главным специалистам, которые ведут консультативный прием в детской областной больнице, можно и без направления лечащего врача. При этом если страховая компания выяснит, что поликлиника-фондодержатель необоснованно не направляла маленького пациента к специалисту, экономя свои деньги, то она будет оштрафована в размере 100% стоимости лечения.
Источник: АМИ-ТАСС

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.