Калининградские байкеры открыли сезон

Байкеры открыли мотосезон в Калининграде. По традиции сначала они собрались у кинотеатра «Россия». Там хвастались друг перед другом своей техникой, обновлённой за зиму или специально купленной к новому сезону. Затем мотоколонна в сопровождении сотрудников ГАИ проследовала на аэродром Девау.
Маленькому мотоциклу – большого водителя. Это и другие несуразные правила придумали или переделали под себя байкеры. Например, мотоцикл не для того, чтобы на нём ездить. А чтобы прыгать, ходить по нему ногами и даже ползать вокруг него на коленках. Но так может далеко не каждый ездок. В апреле в авариях погибли три юных байкера, четверо получили травмы. Самые частые нарушения – это управление в нетрезвом виде, без документов или без шлема.
На аэродроме выступления байкеров разбавили парашютисты. Точнее, один из них. Своё место под солнцем спортсмены клуба «РОСТО» хотели занять ещё с утра, но помешал сильный ветер. Зато вволю напелись калининградские рок-музыканты. Обрадовала группа «Пленных не брать». Организаторам фестиваля, клубу «Others», рокеры подарили гимн, который все вместе тут же по достоинству оценили.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.