По-прежнему не зафиксировано ни одного случая заражения птичьим гриппом

Все новости по теме: Грипп
Эпизоотическая ситуация по птичьему гриппу в Калининградской области остается стабильно благополучной. По информации отдела ветеринарии областного министерства сельского хозяйства и рыболовства, этому способствовали вовремя принятые профилактические меры и согласованные действия калининградского правительства, ветеринарных и санитарных служб, а также всех заинтересованных ведомств.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, на сегодняшний день в регионе привито более 264 тысяч домашних птиц. К 15 мая, как и планировалось, первичная вакцинация будет завершена. Ее второй этап будет проведен в середине лета. В федеральный Центр ветеринарии подана заявка на 450 тысяч доз вакцины – это на 150 тысяч больше прежней партии, так как учитывается появление молодняка.

В настоящее время созданные из представителей охотинспекций, Россельхознадзора и областного отдела ветеринарии мобильные группы прекратили выборочный отстрел перелетных птиц. Всего с начала года было исследовано 1662 пробы патологического материала и сыворотки крови. Штамма вируса птичьего гриппа в них не обнаружено. Тем не менее, в целях профилактики общий мониторинг эпизоотической ситуации будет осуществляться в обычном рабочем режиме.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.