Калининградка стала чемпионкой России по танцу живота

Калининградка стала чемпионкой России по белли-дэнсу среди начинающих. Соревнования по танцу живота проходили в столице в рамках третьей Всемирной танцевальной конвенции. В трех категориях – начинающие, любители и профессионалы за звание чемпиона сражались несколько калининградских студий, но награды достались только одной.
Лейла Купай готовила постановку целый год. Сейчас признается, что на тренировках было тяжело – не все получалось. Но когда вышла на столичную сцену, смогла забыть, что ее оценивает строгое жюри, и полностью отдалась музыке.
Лейла Купай, чемпионка России по танцу живота: «Я посмотрела на своих девочек, а они плачут, а я в шоке стою, только потом осознала, что 1 место, – когда все родственники и друзья стали поздравлять.
Кроме этой победы, студия танца живота «Юлиана» привезла домой еще и бронзу среди начинающих. А сама руководитель студии Юлиана Пашкевич вошла в пятерку лучших танцовщиц мира по белли-дэнсу.
Юлиана Пашкевич, руководитель студии танца живота «Юлиана»: «В Калининграде пока таких высот не добивался никто, и отрадно то, что среди призеров звучали города Москва, Москва, Москва, Калининград, Москва. Т.е. мы на уровне столичных танцовщиц».
Студии «Юлиана» - уже три года. Здесь занимаются и 6-летние девочки, и женщины, которым в 65 на месте не сидится. Ведь танец живота очень полезен для женского здоровья и учит владеть своим телом.
Уже в июне девушек ждет следующий турнир в Санкт-Петербурге. Кроме классического белли-дэнса, студия готовит и номера с элементами шоу. В этом добросовестно помогает удав Багуся. У молодой змеи покладистый характер, и ест она не много. Именно от того, как поведет себя Багуся, зависит успех танца.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.