На Балтике пройдут международные учения по ликвидации разлива нефти

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экология
Масштабные международные учения по ликвидации аварийного разлива нефти пройдут в Балтийском море в конце июля. Об этом во вторник сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя учений - начальника Морского спасательно-координационного центра «Калининград» Виталия Цыхоцкого.

«В учениях на Балтике, которые запланированы на 27 июля, примут участие 8 судов и 3 вертолета России, 2 судна и 1 вертолет Польши и 1 литовское судно», - рассказал Цыхоцкий.

В спасательной операции будут также задействованы Морские спасательно-координационные центры государств-участников учения, командные пункты Балтийского флота России и Пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области, береговые структуры эвакуации и оказания медицинской помощи.

Согласно замыслу учений, на морской нефтяной платформе возник крупный пожар. Из 41 человека, находившихся на этом объекте, 39 покинули платформу на спасательных плотах, а два человека - пропали без вести. В результате аварии в открытое море, якобы, вылилось порядка 500 тонн нефти.

«Учение разбито на два этапа: поиск и спасение людей, терпящих бедствие на море, и последующая ликвидация аварийного разлива нефти», - отметил руководитель учений.

По мнению Цыхоцкого, «предстоящие учения приобретают особую актуальность в свете известных событий в Мексиканском заливе».

Напомним, что после взрыва нефтедобывающей платформы, которая работала для компании BP, и повреждения нефтяной скважины, в Мексиканский залив вылилось более 4 млн баррелей нефти. Спасательная операция с целью остановить разлив нефти продолжается с апреля 2010 года и до сегодняшнего дня.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.