На реконструкцию железнодорожного тоннеля потратили 400 млн рублей

Тоннель на Северном вокзале. Фото пресс-службы КЖД
Все новости по теме: КЖД
В Калининграде открылся реконструированный железнодорожный тоннель, проходящий под центральной площадью Калининграда. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской железной дороги, на его реконструкцию было выделено более 400 млн рублей.

Реконструкция тоннеля проводилась с ноября 2008 по июль 2010 годов в соответствии с инвестиционной программой ОАО «РЖД». В процессе реконструкции были выполнены работы по усилению фундамента опор, укреплению несущих железобетонных конструкций и подпорных стен, искусственное понижение уровня железнодорожного пути на 1,5 метра с укладкой безбалластного железнодорожного полотна, укладка коммуникаций и обустройство гидроизоляции.

Одновременно с работами по реконструкции тоннеля также был благоустроен Северный вокзал, приведены к типовому очертанию и укреплены подпорными стенами из габионных конструкций склоны выемки между Северным и Южным вокзалами Калининграда.

Как отметили в КЖД, ввод в эксплуатацию тоннеля позволит восстановить в прежнем режиме грузовое и пассажирское сообщение на направлениях Калининград-Советск, Калининград-Зеленоградск и Калининград-Светлогорск.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.