МЧС проведет учения на промышленном объекте, схожем с «Конкордией»

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Пожары
В Калининграде на территории сборочного цеха по производству электромеханических изделий ООО «ЮГИ», расположенном на улице А. Невского, 238, 3 августа состоятся пожарно-тактические учения. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Цель этих учений - ознакомиться с характеристикой промышленного объекта и особенностями тушения пожара на нем. Как уточнили в МЧС, ООО «ЮГИ» представляет интерес для пожарных, так как система его производственных помещений напоминает уничтоженные крупным пожаром цеха мясоперерабатывающего предприятия «Конкордия».

Согласно легенде учений, в результате неосторожного обращения с огнём при выполнении огневых работ в одном из цехов произошёл разрыв шлангов газовой горелки с последующим возгоранием. Огонь распространился на находящуюся рядом продукцию в сгораемой упаковке. Произошло задымление помещений производственного корпуса, создалась угроза распространения пожара на административно-бытовую пристройку.

Напомним, что при пожаре, произошедшем на заводе "Конкордия" в июне этого года, были уничтожены производственные помещения. По предварительным данным, потери компании составили 3 млрд рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.