Прокуратура настаивает на закрытии здания Калининградского общества слепых

Прокуратура Ленинградского района Калининграда обратилась в суд с исковым заявлением о запрете эксплуатации здания Калининградского областного отделения Всероссийского общества слепых, где в апреле этого года произошло обрушение лестничного пролета. Как сообщили сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре, проведенная специалистами института "Калининграджилкоммунпроект" проверка показала, что для безопасной эксплуатации здания необходимо выполнить полную замену межбалочного перекрытия на новое из монолитного железобетона. В настоящее время эти перекрытия выполнены из керамических блоков. Само здание 1907 года постройки.

В связи с тем, что здание эксплуатируется (там располагается специальная библиотека ддя слепых, а также в 9 квартирах проживает 31 человек, 19 из которых инвалиды по зрению), есть основания полагать об опасности причинения вреда в будущем, - отметил представитель прокуратуры Ленинградского района Калининграда.

Напомним, инцидент произошел 4 апреля, когда в здании произошло частичное обрушение лестничного проема между вторым и третьим этажами. Находящиеся внутри люди не пострадали и покинули здание через другой, запасной выход. Здание, расположенном на улице Фрунзе, 105 является памятником истории областного значения. В Кенигсберге в этом трехэтажном доме располагалось пожарное объединение провинции Восточной Пруссии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.