Георгий Боос о ситуации с "Евро-2"

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
В программе ГТРК «Калининград» “Позиция” от 26 мая губернатору Георгию Боосу был задан вопрос о ситуации, возникшей в области в связи с введением экологического сертификата «Евро-2». Губернатор подробно изложил свою точку зрения по данной проблеме. По его словам, после всех переговоров и обращений областных властей в федеральные структуры ситуация на данный момент такова.

Георгий Боос, губернатор: «Примерно половина автомобилей, которые у нас сразу входят в базовый перечень, выходят без необходимости проходить какие-либо тесты. Из второй половины примерно половина автомобилей, т.е. получается всего четверть, выйдет после теста, стоимость которого сто рублей. И центр сертификации на «Преголь-Ладе» будет работать без выходных дней, постоянно, и выпустят сейчас все автомобили в интенсивном режиме, т.е. вплоть до круглосуточной работа организована сейчас будет. А последняя четверть автомобилей, которые не имеют реального стандарта по «Евро-2», им будет дана возможность сейчас доукомплектоваться катализатором, у нас в области в каждом магазине есть, и этот катализатор у нас стоит от 3-х до 3,5 тысяч рублей».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.