Очистные сооружения в Калининграде: новые перспективы

Новые очистные сооружения в Калининграде будут, - об этом заявил на пресс-конференции министр ЖКХ и строительства Калининградской области Сергей Бучельников. Затянувшийся сбор документов подходит к завершению. Осталось пройти две экспертизы. Сейчас бумаги в министерстве природных ресурсов. Там их должны утвердить к середине июня. И конечная инстанция – Главгосэкспертиза. После согласования подрядчики приступят к ремонту Восточной водопроводной станции, реконструкции коллектора и модернизации водопроводных сооружений. Однако пока шли согласования, стоимость работ увеличилась в два с половиной раза.
Сергей Бучельников, министр ЖКХ и строительства правительства Калининградской области: «Но решение будет принято после того, как будут готовы все компоненты смет по заключению Главэкспертизы РФ. После этого будет решено, из каких источников будут добавляться средства».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.