Когда поедем по Горького с ветерком?

Все новости по теме: Город
Сейчас из-за ремонта частично парализованы самые крупные магистрали в северной части Калининграда. Зачастую дорожники сталкиваются с недовольством горожан. Улица Горького - на особом контроле. Накануне городские власти на месте разбирались - идет ли ремонт по плану.
Сегодня Горького уже не улица, но еще и не проспект. Пара месяцев капитального ремонта – серьезное испытание для автолюбителей.
Вячеслав, водитель: «Очень медленно, не организовано движение, вроде стараются, но почему по ночам не работают».
Через пару минут этот же путь преодолевают чиновники. По новой дороге вышагивают гордо. По ходу выясняют, что мостик через ручей не соответствует теперь ширине улицы. Везде проспект, а здесь словно горлышко от песочных часов. В итоге решили, что мост будет расширен. Общественный туалет неподалёку тоже нужно приводить в порядок, так же, как и фасады домов. Заодно нужно окультурить парковую зону. Задание мэра –подготовить проект. Ну,а что касается самого темпов ремонта, то им проверяющие остались довольны .
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Сроки к 1 сентября, но строители меня заверили, что на 10-15 дней все будет раньше».
Столбы на Горького - это специальные опоры для троллейбусных проводов. Не исключено, что «рогатые» заменят трамваи уже в будущем году. Всего же ремонт обойдется в 250 городских миллионов. Правда, переименуют ли улицу Горького в проспект, неизвестно – пока об этом говорить рано. Впереди еще шесть непростых километров.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.