Летний театр в Центральном парке откроется ко Дню города

Все новости по теме: Город
В Центральном парке Калининграда состоялось выездное совещание администрации города. Внимание общественности и мэрии привлекло создание большого Летнего театра.
Работа в парке Центральный в самом разгаре. Времени до сдачи объектов осталось мало, а масштабы строительства увеличиваются. Сначала хотели построить Певческое поле, теперь ни много ни мало – Летний театр на несколько тысяч зрителей.
Евгений Костромин, автор архитектурного проекта: «Все-таки когда-то здесь стояла сцена, на которой выступали ансамбли для людей, и вот решили сделать такой подарок городу и сделать стационарную сцену, на которой будут проводиться праздники детские и какие-то музыкальные события города».
Мэр Юрий Савенко наблюдал за ходом работ на различных участках строительства. Здесь же под открытым небом обсуждались различные организационные вопросы. И, судя по всему, объект будет сдан вовремя.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Мне нравится, работа напряженная, потому что времени осталось мало. Я вижу, что дело двигается. Уверен, что первого числа мы откроем здесь Летний театр».
Действительно, темпы строительства заданы высокие, да еще и июньская жара несколько расслабляет. Однако в своих силах профессионалы уверены и уже сейчас собираются с семьями на открытие Летнего театра.
Работы еще не завершены, однако гуляющие в парке уже сравнивают по масштабам Летний театр с подобным сооружением в Юрмале. Что получится в итоге - увидим 1-го июля.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.