Олег Газманов открывает фестиваль в Светлогорске

Уже два года программы празднования сначала 750-летия Калининграда, а теперь 60-летия образования области, должны получить одобрение министра экономразвития Германа Грефа. Он возглавляет оргкомитет. И в этом году даты самых масштабных и дорогостоящих мероприятий не могли утвердить без резолюции Грефа. К таковым относится и музыкальный фестиваль, открыть который в Светлогорске Олег Газманов мечтал еще 5 лет назад. Наш земляк говорит, что давно пора составить конкуренцию на Балтике латвийской Юрмале.

- Этим летом в Светлогорске состоятся три значимых мероприятия, - рассказала Любовь Калинина, начальник отдела культуры и искусства министерства культуры Калининградской области. - Откроет сезон 24 июля традиционный кинофестиваль «Балтийские дебюты», потом с 10 по 13 августа – состоится газмановский «Балтийский берег», а 25-27 августа - фестиваль современной российско-польской песни «Новые берега».

Кроме того, в начале августа в Калининграде и Советске пройдут рок-фестивали «Балтийский штурм» и «Тильзитское волнение». Зрители смогут увидеть и байк-шоу от самой известной в России группы «Ночные волки».

Кульминацией торжеств к 60-летию образования области станет открытие 10 сентября Храма Христа Спасителя с участием первых лиц государства и заключительный гала-концерт с грандиозным пиротехническим шоу.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.