Польские таможенники составили рейтинг контрабандистских тайников

Рейтинг тайников составили польские таможенники, работающие на границе с Россией. В хитроумии одинаково преуспевают контрабандисты двух стран, рассказали корреспонденту БЕЛТА в Генеральном консульстве Польши в Калининграде.

Пассажиры международных автобусов чаще всего прячут нелегальные грузы в вентиляционных люках и креслах, в нишах под полом и ступеньками, прикрепляют их к днищу. Был случай, когда контрабандные сигареты находились в контейнере с отходами в биотуалете.
Автомобилисты используют колеса, сиденья, двери, потолок, камеру двигателя. В последнее время популярными стали топливные баки и баллоны для газа.

Челноки предпочитают "все свое носить с собой". В ход идет скотч, пояса с карманами и женские колготки, которыми обматывают тело.

Среди самых необычных тайников таможенные служащие называют хлеб, упаковки от чая и кофе, пивные баки и аэрозольные баллончики, книги с вырезанными страницами и видеокассеты.

В последнее время в распоряжение польских специалистов поступили детекторы плотности, с которыми обмануть их стало сложнее.
Источник: БелТА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.