В Калининградском университете будет открыт медицинский факультет

Министерством здравоохранения Калининградской области совместно с руководством РГУ им. Канта для лицензионной комиссии подготовлен пакет документов для открытия в университете медицинского факультета. Утвержден перечень клинических базовых учреждений для осуществления учебного процесса студентов открывающегося отделения. Как сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, с сегодняшнего дня приступила к работе лицензионная комиссия. Об этом рассказала на оперативном совещании администрации региона, посвященном реализации приоритетных национальных проектов министр здравоохранения области Елена Клюйкова.

Как отмечалось на совещании, притоку в самый западный регион России квалифицированных медицинских работников способствует и повышение заработной платы в сфере здравоохранения. За последнее время в поликлиники и другие медучреждения города и области принят на работу не один десяток нужных специалистов. Как сообщил мэр Калининграда Юрий Савенко, необходимые кадры привлекаются в город и из других регионов, в том числе под реальную перспективу приобретения жилья.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.