Калининградские болельщики поддержат украинцев

Россия на чемпионат мира не попала, но разве может событие планетарного масштаба обойтись без русских. В воскресенье в Германию из Калининграда отправился уже второй болельщицкий десант. Симпатии калининградских любителей футбола будут на стороне украинской сборной. Не смутило их даже разгромное поражение в игре против испанцев. Несмотря на дождь, первые отъезжающие появились в месте сбора за 2 часа до назначенного срока. Как известно фанаты народ суеверный и даже в плохой погоде они видят добрый знак.
Константин Каладяжный, болельщик сборной Украины: «Начали-то за упокой, но после дождя бывает отличная погода. Я думаю, после поражения бывают хорошие выигрыши. Обещания давать не будем, но приложим все усилия, я за болельщиков говорю, мы приложим все усилия, чтобы помочь нашей команде».
Счастливых обладателей зеленых билетов пришли проводить родственники и друзья. Кто-то на эту поездку копил всю жизнь, а кому-то просто улыбнулась удача. Володя и Юля победили в конкурсе на знание истории мировых чемпионатов, который проводила одна из калининградских газет. Они также будут поддерживать команду Олега Блохина и Андрея Шевченко.
Юлия Байер, болельщица сборной Украины: «Украина-то, вроде как сосед России, не за Саудовскую же Аравию мне там болеть, я их вообще не знаю. Я пассивный болельщик, не дудю и флагами не машу».
Уже сегодня калининградцы будут наблюдать за поединком Украина – Саудовская Аравия. На протяжении недели наши земляки будут наслаждаться футбольным пиршеством высшей пробы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.