Услуги специалистов компании «Преголь-Лада» внезапно подорожали в полтора раза

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Если совсем недавно эксперты проверяли наличие катализатора на иномарках за 150 рублей, то теперь эта сумма увеличилась до 250. Распоряжение поднять цену на данную услугу дал директор «Преголь-Лады», сказал корреспонденту «Балтик Плюс» инженер компании Виктор Мартынов. По словам Мартынова, «раньше специалисты фирмы обслуживали по 70 автомобилей в день, теперь же им приходится проверять до 150 иномарок. Поэтому «Преголь Лада» вынуждена привлекать дополнительных сотрудников, кроме того, за работу в выходные мастерам положено платить двойную зарплату, - сказал Виктор Мартынов и добавил, что «также не следует забывать, что сейчас период отпусков, и очень трудно заставить людей работать в напряженном режиме».
Между тем, по данным региональной таможни, на сегодняшний день из 8 тысяч квот реализовано меньше половины. В настоящее время в область ввезено всего 3 тысячи 767 автомобилей. До окончания срока ввоза осталось всего 10 дней.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.