В Калининград прибыл посол Китая в России

Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики Лю Гучан сегодня, 20 июня, прибыл в Калининград с трехдневным рабочим визитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, завтра Лю Гучан планирует встретиться с губернатором Георгием Боосом и руководителем администрации Особой экономической зоны, министром экономики Феликсом Лапиным. Предполагается обсудить нормативную базу функционирования ОЭЗ, инвестиционные преимущества нового закона, возможности и направления развития взаимовыгодного сотрудничества, - продолжил представитель пресс-службы.

Китайский посол намерен посетить ряд промышленных предприятий, в том числе "Автотор", где работают два российско-китайских совместных предприятия по сборке автомобилей - "TSL" и "Cherry". Кроме того, запланированы ознакомительные экскурсии по Калининграду, Светлогорску и Куршской косе.

На территории Калининградской области зарегистрировано 39 предприятий с китайскими инвестициями, что составляет 1,7% от общего числа предприятий с иностранными инвестициями. Внешнеторговый оборот Калининградской области с Китаем в 2005 году составил 329 млн. 309 тысяч долларов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.