В посёлке Владимирово радуются колодцу

Открывать колодец пришли одни пенсионеры. Большая часть тысячного населения посёлка днём работает в Калининграде. И скот не держат и селянами являются только по прописке. Это у Авелины Смирновой есть корова, которая пьёт 4 ведра воды в день. Бабушке приходилось брать грязную воду из ручья.

Авелина Смирнова, жительница посёлка Владимирово: «Ну, сейчас вот, видишь, приехали, сделали колодец – попросили. Вот может водопровод исправят».

3 владимировские скважины пробурили в 60-х. Тогда же и водопровод сделали. Спустя полвека и трубы уже не те, и воды нужно в несколько раз больше.
Нина Лайло, глава Владимирского отдела МО «Багратионовский городской округ»: «Большую роль играет то, что люди приобретают современную технику, например, стиральные машинки, которые требуют, чтобы был соответствующий напор. Поэтому водоразбор быстро проходит и населению не хватает».

Теперь воду всегда можно набрать в колодце. Сделан он по прусским стандартам. Об этом сказал главный багратионовский коммунальщик. И ещё он гарантировал чистоту и вкус воды.
Михаил Макаров, заместитель главы МО «Багратионовский городской округ»: «Мы наметили определённые конкретные мероприятия по очистке водозаборных скважин и профилактике водопроводной сети. Думаю, что примерно через полтора месяца мы получим определённый результат».

Ну а в какую денежную сумму выльется этот результат, багратионовцы уже знают. Прокачать поселковые трубы и фильтры под высоким давлением обойдётся примерно в 80 тысяч рублей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.