Внимание: работают эвакуаторы!

На участке ул. Горького в Калининграде, открытом после реконструкции, работают два эвакуатора. Совместно с ГИБДД специальная техника МУП "Дортранссигнал" освобождает проезжую часть.
На нарушителей составляются протоколы, все они должны будут оплатить штрафы и стоимость работы эвакуаторов. Брошенные на проезжей части автомобили перемещают на стоянку по ул. Портовой, 2. Скоро будет закуплено еще два эвакуатора, а на улице Гагарина оборудуют муниципальную штрафную площадку. По словам специалистов, "дикие парковки" отнимают до четверти площади городских магистралей. А водители автотранспортных пассажирских предприятий столкнулись с тем, что после реконструкции участка ул. Горького от Черняховского до Озерова он так и не стал "проезжим". Автомобили заполнили даже заездные "карманы" на остановках. В результате автобусы и маршрутки высаживают пассажиров прямо на середине дороги или проезжают мимо ожидающих. Безнадзорные авто мешают уборке улиц, разметке, создают проблемы "Скорой помощи" и пожарным.
Тем не менее, на ремонт только этого отрезка улицы Горького было потрачено более 30 миллионов рублей. В работах, проведенных в кратчайшие сроки, принимали участие свыше десятка подрядных организаций. Проезжая часть расширена на две полосы, демонтированы трамвайные пути, оборудованы остановки, проведена разметка, установлены знаки. Все это для того, чтобы развязать "узел" на улицах Черняховского, Горького и во всем центре Калининграда. Городские власти теперь намерены более решительными мерами достигнуть конечной цели – разрешения транспортной проблемы. Создающие помеху движению автомобили будут и дальше убирать с улиц Калининграда.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.