Семинар для активной молодежи.

В минувшие выходные в Светлогорске был проведен двухдневный семинар «Реформы в образовании и молодежная политика». Организатором выступили региональное Министерство образования и общественная организация «Лига избирательниц Калининградской области». В семинаре приняли участие члены Молодежного правительства Калининградской области и Молодежной парламентской Ассамблеи при областной Думе.
В качестве экспертов на семинаре выступили Галина Греченко и Светлана. Юрьева – заместители министра образования области, Алексей Фещак – сотрудник этого министерства, Владимир Морар – депутат Калининградской областной Думы, Ирина Герцик – председатель региональной общественной организации «Лига избирательниц Калининградской области», Марина Малышева – координатор программ Международного республиканского института и другие.
Молодые политики обсудили реформу образования и опыт реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Калининградской области, взаимодействие общественных институтов и органов власти, гендерную составляющую в политике, стратегию социально-экономического развития Калининградской области и концепцию программы «Молодежь Калининградской области» на 2007-2011 годы.
Кроме этого, был рассмотрен разработанный по инициативе областного Правительства проект закона Калининградской области «О защите общественной нравственности и информационных прав несовершеннолетних». Законопроект вызвал оживленную дискуссию, в результате которой появилось много конкретных предложений по тексту.
По общему мнению, семинар можно рассматривать, как один из практических и эффективных методов подготовки начинающих «министров» и «депутатов» к активной работе в общественно-политической сфере.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.