"Янтарьэнерго" в буклете "Землячество "Калининградцы"

В издательстве «Олма Пресс» выходит в свет журнал-буклет «Землячество «Калининградцы», посвященный 60-летию Калининградской области. Достойное место в нем займет ОАО «Янтарьэнерго».

Как сообщила пресс-служба Янтарьэнерго, богато иллюстрированное издание содержит информацию о наиболее крупных и важных для области предприятиях и людях, чья деятельность помогает своей малой Родине в решении трудных проблем, отстаивании интересов земляков. Среди тех, для кого Калининград является родным городом, немало известных на всю страну людей: первая леди России Людмила Путина, летчики – космонавты Алексей Леонов и Юрий Романенко, певцы Олег Газманов и Лада Дэнс, писатель Евгений Гришковец, киноактриса Татьяна Арнтгольц, тележурналист Сергей Медведев, политик Владимир Шумейко и многие другие.

На одной из первых страниц буклета - слова Президента РФ Владимира Путина: «Мы часто говорим о Калининграде, что это форпост России в Европе. Он должен соответствовать этому титулу по всем позициям, имея в виду и развитие инфраструктуры, и уровень жизни людей и, самое главное, нужно окончательно решить все вопросы связи этого региона с остальной территорией Российской Федерации».

Читатели журнала узнают, что энергосистема Калининградской области, без деятельности которой янтарный край не может решить ни одного жизненно важного вопроса, – ровесница Победы и одно из первых предприятий на территории региона. В 2005 году ОАО "Янтарьэнерго" отметило свое шестидесятилетие. За эти годы калининградская энергосистема прошла большой и достойный путь. Новый советский край не смог бы выжить, если бы энергетики не понимали своей ответственности и долга в обеспечении всей области и каждого калининградца светом и теплом.

В настоящее время акционерное общество «Янтарьэнерго» с честью выполняет свое основное предназначение: стабильно, без сбоев обеспечивает электроэнергией почти миллионное население и сотни предприятий региона. Коллектив компании не только справляется со своими прямыми обязанностями, но и, заботясь о перспективе отрасли, продолжает строительство новых и модернизацию существующих сетей.

Основная задача руководства энергосистемы - кардинальное изменение инвестиционного климата в сторону "потепления", капитализация Общества, превращение его в динамичную и прибыльную компанию. «Янтарьэнерго» - в постоянном развитии, и ничто не помешает созданию современной калининградской энергетики: экологичной, минимально затратной, эффективной.

«Как акционерное общество «Янтарьэнерго» существует 13лет. Специалисты компании не посрамили славы своих предшественников. Сегодня почти миллионный отряд российских энергетиков достойно представлен на крайнем западе страны коллективом «Янтарьэнерго». Этими словами заканчивается материал об энергосистеме запада России. Страницы издания, посвященные ОАО «Янтарьэнерго», оформлены художественными фотографиями ЛЭП и Правдинской ГЭС. Под портретом генерального директора компании Олега Гладкова его слова: «В юбилейный для области год искренне желаю всем землякам удачи в больших и малых делах, доброго здоровья и оптимизма, света и тепла в домах и сердцах!»
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.