РЖД усиливает перронный контроль над посадкой пассажиров и сопровождение пассажирских поездов, отправляющихся в Калининград.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) усиливает перронный контроль над посадкой пассажиров и сопровождение пассажирских поездов, отправляющихся в Калининград, сообщает пресс-служба компании. Так, с 1 января 2004г. российские граждане смогут воспользоваться упрощенными проездными документами при железнодорожной поездке в Калининградскую область через Литовскую республику только при наличии общегражданского паспорта нового образца. Паспорт гражданина СССР образца 1974г. (даже с отметкой о российском гражданстве) для оформления данных документов приниматься не будет. В связи с этим во избежание конфликтных ситуаций на границе Литовской республики на всей сети российских железных дорог были проведены занятия с работниками, отвечающими за оформление проездных документов и проезда российских граждан в Калининградскую область по территории Литвы. Кроме того, на перронах установлен особый порядок контроля над посадкой пассажиров и сопровождения пассажирских поездов, отправляющихся в Калининград. Члены поездных бригад обязаны не допускать посадку пассажиров, имеющих паспорт образца 1974г. с отметкой о гражданстве РФ, в поезда, пересекающие литовскую границу с 1 января 2004г. Пассажиры же, купившие билеты заранее, будут обязаны переоформить проездные документы. "Разумеется, все вышеозначенное не относится к гражданам, имеющим визу Литовской республики для пересечения ее границы", - уточняют в пресс-службе. Порядок упрощенного железнодорожного транзита распространяется в транзитных поездах российского формирования (далее транзитных поездах): 29/30 Москва - Калиниград - Москва, 149/150 Москва - Калининград - Москва, 79/80 Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург; 259/260 Анапа - Калининград - Анапа, 525/526 Челябинск - Калининград - Москва, в беспересадочном вагоне Мурманск - Калининград - Мурманск, следующим с поездами 225/29/150/226 с переприцепкой на станции Минск.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.