Калининград открывает торжества, посвященные юбилею области

Все новости по теме: Город
Отмечаемый сегодня традиционный День города дал старт праздничным мероприятиям, посвященным 60-летию со дня образования самой западной области России. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», начались они торжественным открытием Триумфальной колонны на площади Победы, воздвигнутой в память о ратном подвиге народа в Великой Отечественной войне.

В полдень на главной сцене у Дома Советов горожан и жителей области, а также приехавших на праздник гостей из многих регионов страны и соседних государств поздравят с началом празднования юбилея губернатор Георгий Босс и мэр Калининграда города Юрий Савенко. Затем состоятся открытия Певчего поля и памятника Владимиру Высоцкому в Центральном парке культуры и отдыха, фестиваля национально-культурных обществ возле Кафедрального собора на острове Канта, нового выставочного комплекса Музея Мирового океана «Морской Кенигсберг – Калининград», проведение различных спортивных состязаний, байкер-шоу и рыцарских турниров.

На более 20 концертных площадках, установленных во всех районах города, до позднего вечера будут проходить концерты звезд российской и зарубежной эстрады, а также калининградских творческих коллективов. Завершится первый день праздника красочным фейерверком.

Юбилейные торжества будут проходить во всех муниципальных образованиях региона до поздней осени. В их программу входят чествование ветеранов становления области, открытие различных выставок, проведение спортивных состязаний, а также многочисленных фестивалей. Среди них – организованные уже в третий раз Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ Международный кинофестиваль «Балтийские дебюты» и фестиваль искусств «Балтийские сезоны», в котором участвуют ведущие театры и оркестры страны.

Часть расходов на проведение праздника в размере 100 млн рублей берет на себя областной бюджет, остальные будут покрыты за счет спонсорских средств.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.