Дмитрий Медведев прибыл в Калининград

Первый заместитель председателя Правительства России Дмитрий Медведев инспектирует сегодня Калининградскую область. Его самолет приземлился в аэропорту Храброво несколько часов назад. Дмитрий Медведев курирует в правительстве все вопросы, связанные с национальными проектами. И главная цель этой поездки – на месте посмотреть, как в регионе идет реализация нацпроектов «Здравоохранение» и «Образование».
Дмитрий Медведев посетил офис врача общей практики в поселке Малинники. Там первому вице-премьеру показали кабинеты, куда на прием к врачам приходят более 4-х тысяч жителей 32-х поселков Гурьевского района. В штате этого медицинского пункта – 8 сотрудников. Здесь пациенты могут получить максимум первичной помощи. Есть и дневной стационар. В декабре офис врача общей практики получил машину. Дмитрий Медведев остался доволен. По его словам, такие офисы врачей общей практики – идеальный вариант для небольших поселков. И сообщил, что они будут открываться везде.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Что касается самой идеи, она адекватная для села. Подход, когда врач общей практики может осуществить любую помощь по любому направлению, оказать весь спектр медицинских услуг - именно это направление мы дальше будем развивать. Другое дело, надо подумать по зданию, чтобы офис был совмещен с жилым домом, такая программа есть, этим будем заниматься».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.