Визит в регион Дмитрия Медведева: итоги и задачи на будущее

Губернатор Георгий Боос накануне подвел итоги недавнего визита в регион первого вице-премьера российского Правительства Дмитрия Медведева.
Напомним, Дмитрий Медведев курирует реализацию национальных проектов в России. В нашей области он посетил офис врача общей практики и сельскую школу. Уделил внимание строительству жилья в области и обсудил проблемы в агропромышленном комплексе. Губернатор отметил, что вице-премьер остался доволен увиденным. По крайней мере, никаких замечаний не высказал. Во время визита Дмитрия Медведева удалось обсудить две важнейших для региона темы: первая – это строительство в Калининграде центра сердечно-сосудистой хирургии. По словам Медведева, уже в будущем году заявку на создание центра рассмотрит российское Правительство.
Георгий Боос, губернатор: «Вторая тема, которую он сам озвучил, – это строительство ответвлений от Северного газопровода, который тянется по дну Балтийского моря. Дмитрий Анатольевич также сказал, что считает этот проект очень важным и реализацию его не ставит под сомнение».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.