Проблемы градостроительства обсудят на 4-й Всероссийской конференции.

При участии Правительства Калининградской области и поддержке федеральных министерств экономического развития и регионального развития, а также фонда «Институт экономики города» 19-22 июля в Светлогорске (пансионат «Волна») проводится 4-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России». Организатор – ГИС-Ассоциация.
На этой представительной профессиональной встрече будут обсуждены проблемы градостроительства, в свете нового Градостроительного кодекса РФ рассмотрены задачи органов архитектуры и городского зодчества по территориальному развитию страны. Особе внимание предполагается уделить разработке градостроительной документации нового поколения и ведению соответствующих информационных систем на региональном уровне и в муниципальных образованиях. Этой теме будет посвящена отдельная трехчасовая дискуссия. Планируется детально рассмотреть ряд отдельных позиций этой тематики, в частности, по содержанию, подготовке и утверждению генеральных планов поселений и городских округов, особенности согласования проектов генеральных планов, публичные слушания по этим проектам. Эти и другие вопросы будут рассматриваться на конкретных примерах Калининградской области.
Для участия в конференции приглашены представители Роснедвижимости, Минтранса России, Роскартографии, ведущие поставщики геоинформационного программного обеспечения и данных для градостроительства, организации-разработчики градостроительной документации, органы управления государственной и муниципальной собственностью, архитектуры и градостроительства.
За дополнительной информацией можно обращаться в Оргкомитет конференции (г. Москва, Ленинский проспект, 65, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина) по т/ф (095) 135 76 86, 137 37 87, e-mail: gisa@gubkin.ru.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.