Таможенники сыграли в настольный теннис

Первенство России по настольному теннису среди таможенников впервые состоялось в Калининграде. Для участия в турнире команды приехали из всех регионов страны.
Турнир по местным меркам очень представительный: из 34 участников - 12 мастеров спорта. Борьба развернулась нешуточная. И хотя зал немного маловат для турниров такого уровня, спортсмены выкладывались по полной.
Большинство участников – не кабинетные работники. Поэтому и с контрабандистами встречаются часто, и преступников задерживают. Как тут обойтись без хорошей физической подготовки? А настольный теннис и реакцию развивает – скорость шарика достигает 150 км/ч, и силу.
Уже традиционная победа представителей Южного федерального округа мало кого удивила. Серебро отправляется в Сибирь. А бронза досталась дальневосточным гостям, которые на одну ступень улучшили свой прошлогодний результат. Калининградская команда в настольном теннисе никогда призов не брала, и даже родные стены не смогли помочь ребятам подобраться к заветному пьедесталу.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.