Вдоль новой дороги – заборы, поперек – кабели

Все новости по теме: Город
Реконструкции важной общегородской магистрали, проспекта Победы, мешают ограды домов и «бесхозные» коммуникации.
Движение на проспекте организовано по одной стороне, обратное - по Тенистой аллее, которую для этой цели предварительно также привели в порядок. Сейчас здесь идут масштабные земляные работы. После окончания реконструкции ширина проспекта будет приведена к нормативной – 7,5 метра. Вдоль улицы появятся и удобные тротуары, заездные карманы для общественного транспорта. Как и на других магистралях, запланировано не только обновление и расширение дорожного полотна, но также замена и ремонт коммуникаций. Их перекладка должна проводиться с участием владельцев сетей. Однако у поворота на поселок Прегольский строители наткнулись на несколько кабелей, хозяев которых не удается обнаружить.
Комитет строительства и транспорта мэрии Калининграда обращается ко всем хозяйствующим в этом районе субъектам с просьбой - немедленно заявить о своих правах на сети и принять участие в их переключении и перекладке.
Это даст возможность продолжить ремонтные работы и избежать непланового отключения их объектов. Вторая проблема на этом отрезке проспекта – вынесенные к проезжей части заборы частных домов. Большая часть их выходит за «красную линию», мешает расширению дороги, и подлежат переносу на границу придомовой территории. Для защиты от шума и пыли дорожники планируют осенью предложить владельцам домов рассаду деревьев и кустов. Они смогут прикрыть свои участки зеленой изгородью, высадив ее со своей стороны ограды.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.