В Калининград приедет семейство Друзей

Чтобы стать «интеллектуальной столицей России», Калининграду пришлось выдержать жесткую конкурентную борьбу с другими регионами. Первые три чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» проходили в Баку, четвертый – в Ярославле. За право собрать у себя 28 команд из 18 стран мира в этом году вместе с Калининградом боролись Баку, Ярославль, Казань и Иркутск. Международная ассоциация клубов выбрала наш город. Сыграло роль и личное приглашение губернатора Бооса. Многократный обладатель «Серебряной совы» магистр Александр Друзь, его дочь Инна, магистр Максим Поташов, Равшан Аскеров, Андрей Козлов, Илья Новиков, Михаил Мун, Сергей Виватенко, Аскеров. И это далеко не все знаменитости, которые покажут у нас виртуозную игру.

- Уникальность чемпионатов мира в том, что приезжают люди, которые делают телевизионную игру, - отметила режиссер Виктория Скорнякова.

Увидят калининградцы и то, что обычно остается за кадром. Например, ведущего Бориса Крюка, знакомого любителям игры только по голосу. Он будет на сцене. Не забыли организаторы и о «тринадцатом секторе» - вопросам из Интернета в телевизионной версии.

Еще вопросы можно будет задавать из зала. Или предварительно. Для этого организован конкурс «Двенадцать лучших вопросов». Победители конкурса получат приглашение на чемпионат. А автор самого интересного сможет принять участие в записи телевизионной версии игры.

Вопросы отправляйте по адресу: 236007 Калининград, ул. Дмитрия Донского, 1, с пометкой «Задай вопрос знатокам» или на электронный адрес znatoki-klgd@mail.ru Вопросы принимаются до 15 августа.

Помимо чемпионов своих стран, в игре примут участие 10 лучших команд по рейтингу Международной ассоциации клубов. Калининградскую область будет представлять команда М. Городкова.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.