Сегодня, согласно графику, сданы в эксплуатацию первые две секции 180-квартирного дома в Северном жилом районе Калининграда.

В новую «восьмиэтажку», в которой большая часть квартир возводится в рамках программы «15x 15», в ближайшее время переедут 54 семьи военнослужащих. Напомним, что дополнительно на строительство жилья для них в отдельных регионах, куда включена и Калининградская область, Президентом страны В. В. Путиным выделено 30 миллиардов рублей на текущий и 2007 годы (по 15 на каждый). Эту программу держит под личным контролем Губернатор Калининградской области Георгий Боос.
На сдаточном объекте выполнены и благоустроительные работы. Так что у первых жильцов, несмотря на то, что строительство дома в полном разгаре, уже есть уютный двор с газонами и зелеными посадками. Генподрядчик ООО «Стройтехноресурс» практически готов предъявить приемной комиссии еще две секции. Всего до конца года по этой программе будет введено в эксплуатацию три крупнопанельных дома серии «Слава» для военнослужащих на 305 квартир: два в Калининграде и один – в Балтийске.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.